홈분야별정보 > 보건위생 > 좋은식당 이행기준

좋은식당 이행기준

  • 기분좋은 만남의 도시 평창
  • 젊음의 도시, 행복이 가득한 곳, HAPPY700 평창에서 행복을 가져가세요

좋은식당 이행기준

공통기준
  • 추진일정
    • 「좋은식단」 모형에 의한 권장반찬 가짓수 준수
    • 탈수기, 음식쓰레기처리기기 설치 등 쓰레기처리의 적정성
    • 남은 음식물 포장용 용기 비치
    • 「좋은식단」 홍보물 및 안내물 부착
    • 1회용품 안쓰기 및 전분 이쑤시개 사용
    • 종사자에 대한 「좋은식단」 교육 실시
    • 절반가격 식사제(반그릇제, 반배기제) 실시
    • 음식종류, 밑반찬 종류별 대․중․소 분류
    • 밑반찬 선택제
    • 소형찬기, 복합찬기 사용 여부
  • 개별기준
    • 한식
      • 찌개, 전골류 등을 덜어먹을 수 있는 집게, 국자, 개인별 찬기 제공 여부
      • 먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부
      • 김치 등 찬류 공동찬통 사용 여부
    • 일식, 횟집
      • 무채 등 멋내기 재료 사용 자제
      • 먹고 남기지 않을 정도의 적정량 제공 여부
      • 어․패류 위생관리 철저 여부
    • 뷔페식당
      • 음식을 남기지 않는 손님에게 사은품 증정 등 낭비방지 유인제공 또는 남기는 손님에 대한 제재
      • 이용자에 대한 홍보 등 운영자의 노력
출력하기 URL 복사
페이지평가폼

이 페이지 정보가 도움이 되셨나요?

담당부서 :
환경위생과 (위생관리)    담당자 : 신기호
전화번호:
033-330-2313

잘못된 정보나 궁금하신 사항은 홈페이지 개선의견으로 해결하세요. 홈페이지 개선의견