홈분야별정보 > 보건위생 > 좋은식당 이행기준

좋은식당 이행기준

  • 기분좋은 만남의 도시 평창
  • 젊음의 도시, 행복이 가득한 곳, HAPPY700 평창에서 행복을 가져가세요

좋은식당 이행기준

공통기준
  • 추진일정
    • 「좋은식단」 기본모형에 의한 권장반찬 가짓수를 준수하여야 한다.
    • 탈수기,음식물쓰레기감랑화기기 설치등 음식물쓰레기 처리의 적정성을 기하여야 한다.
    • 「좋은식단」 홍보물 및 안내물을 비치하거나 부착하여야 한다.
    • 1회용품을 사용하지 않고 전분이쑤시개를 사용하여야 한다.
  • 개별기준
    • 한식
      • 소형찬기, 복합찬기를 사용하여야 한다.
      • 찌개·전골류등을 덜어 먹을 수 있는 집게를 비치하여야 하며, 국자·개인별 찬기를 제공하여야 한다.
      • 먹고 남기지 않을 정도의 적정량을 제공하여야 한다.
      • 김치 등 찬류는 공동찬통을 사용하여야 한다.
    • 일식 및 횟집
      • 무채등 멋내기재료의 사용을 자제하여야 하며, 대리석 및 얼음팩 등의 대체용품을 사용할 수 있다.
      • 반찬은 먹고 남기지 않을 정도의 적정량을 제공하여야 한다.
      • 어·패류의 위생관리를 철저히 하고, 신선하지 않은 재료는 횟감으로 제공하여서는 아니된다.
    • 뷔페식당
      • 음식을 남기지 않는 손님에게 사은품을 증정하는 등 음식물 낭비를 방지 하기 위한 유인을 제공하거나, 남기는 손님에 대한 적절한 제재를 취하여야 한다.
      • 이용자에 대한 홈보등 「좋은식단」 정착을 위하여 노력하여야 한다.
출력하기
페이지평가폼

이 페이지 정보가 도움이 되셨나요?

담당부서 :
환경위생과 (위생관리)    담당자 : 김지안
전화번호:
033-330-2314
최종 수정일 :
 2017-02-25 02:29

잘못된 정보나 굼금하신 사항은 홈페이지개선의견으로 해결하세요. 홈페이지 개선의견